Ergebnis 1 bis 11 von 11

Thema: Vista und ETS3

  1. #1
    Frodo ist offline Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Feb 2002
    Ort
    Lüdenscheid
    Beiträge
    47

    Vista und ETS3

    Hallo,

    ich habe gehört, dass die ETS3 angeblich nicht unter Vista läuft. Hat da jemand schon neue Infomationen? Was passiert, wenn ab ??/07 neue Rechner mit Vista ausgeliefert werden?

    Gruß
    Frodo

  2. #2
    GLT ist offline Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Jun 2004
    Beiträge
    1.279
    Es wird sicherlich über kurz oder lang eine entsprechend angepasste Version geben.

    Bei Einsatz von Vista gilt selbes wie bei allen MS-OS - möglichst nicht vor SP1.
    Gruss
    GLT

  3. #3
    Frodo ist offline Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Feb 2002
    Ort
    Lüdenscheid
    Beiträge
    47
    Naja,
    ob Bill G. alles daran setzen wird, um die ETS3 unter Vista lauffähig zu machen, dürfte dahingestellt sein...

    Gruß
    Frodo

  4. #4
    Registriert seit
    Feb 2001
    Ort
    Nordbayern
    Beiträge
    3.830
    Allerdings gehe ich davon aus, dass die Konnex bzw. IT-GmbH alles dransetzen wird, die ETS unter Vista zum Laufen zu bringen.

    Cool bleiben.....

    Unser VIP Dr. Klaus Gütter wird sich sicher dazu äußern


    m..myhome
    Integriertes Multimediasystem ohne Grenzen


  5. #5
    GLT ist offline Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Jun 2004
    Beiträge
    1.279
    Zitat Zitat von Frodo Beitrag anzeigen
    Naja,
    ob Bill G. alles daran setzen wird, um die ETS3 unter Vista lauffähig zu machen, dürfte dahingestellt sein...

    Gruß
    Frodo
    Eine MS-ETS? Ideen hast Du

    Dann würde der Begriff "Neuinstallation" ungeahnte Reichweite haben. ("Installieren Sie den Bus neu...")
    Gruss
    GLT

  6. #6
    Registriert seit
    May 2004
    Ort
    Nürnberg
    Alter
    63
    Beiträge
    624
    Ja, es stimmt: die ETS3 läuft in der aktuellen Version leider nicht unter Windows Vista. Die Probleme sind bereits analysiert und wir arbeiten an der Lösung. "Im Labor" sieht es schon ganz gut aus, aber das muss natürlich noch ausgiebig getestet werden.

    Zum Zeitplan kann ich nichts sagen; ich gehe davon aus, dass es da in den nächsten Tagen ein offizielles Statement der KNX geben wird.

    Gruß, Klaus Gütter

  7. #7
    Registriert seit
    Feb 2007
    Ort
    Duisburg
    Alter
    43
    Beiträge
    1
    Werd ich woll der erste sein, der es versucht hat.
    Hab mir gerade einen neuen Laptop zugezogen, weil beim aten der Arbeitsspeicher knapp wurde und nicht erweiterbar war, dachte ich mir wartest Du etwas und holst Dir einen neuen mit dem neuen Vista drauf. Dumm gelaufen, Problem Vista verweigert den Start von TErminal Server der ETS und ohne dem läuft die ganze ETS nicht.

    Nach edlichen Stunden ohne Erefolg habe ich es nun aufgegeben und warte auf News der KNX, hoffe die mögen das Problem schnell lösen.

  8. #8
    GLT ist offline Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Jun 2004
    Beiträge
    1.279
    Zitat Zitat von Löwenherz66 Beitrag anzeigen
    Werd ich woll der erste sein, der es versucht hat...
    Warum versucht man etwas, bei dem das Scheitern vorab schon bekannt war?

    Oder hast Du gedacht, das Klaus nur ein Spässle machen wollte?
    Gruss
    GLT

  9. #9
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    Brücken
    Beiträge
    43
    So einen Thread gab es doch vor kurzem schon einmal!

    Da meine letzte Frage nicht beantwortet wurde, möchte ich diese noch einmal kurz stellen.

    Wird mit der Umstellung der ETS3 auf Vista auch die Falcon -Bilbiothek und Runtime kompatibel?

  10. #10
    Registriert seit
    Aug 2001
    Ort
    Brussels - Belgium
    Beiträge
    369

    Ja.

    Ja. Weil Falcon integral Teil ist von ETS 3 wird das wohl der Fall sein.
    Mr. Steven De Bruyne
    System Department - KNX Association

  11. #11
    Registriert seit
    Sep 2003
    Ort
    Pulheim
    Alter
    66
    Beiträge
    671

    ETS3 unter Vista und Virtual PC 2007

    Vielleicht interessiert es den ein oder anderen.

    Ich habe meine Rechner grösstenteils auf Vista umgestellt. Dabei war mir die ETS3 noch ein Dorn im Auge. Ich hab mal die ETS3 unter Virtual PC 2007 und Vista installiert. Bis jetzt läuft alles problemlos.

    Ich gehe allerdings über den HS online.

    Gruß Bruno
    Geändert von smarteib (20.05.07 um 13:15 Uhr)
    Jetzt Zauberer nur noch im neuen Forum: http://knx-user-forum.de/

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •