Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Klima Deckeneinbau Geräte mit KNX Steuerung

  1. #1
    Flom ist offline Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Jan 2011
    Ort
    Fulda
    Beiträge
    31

    Klima Deckeneinbau Geräte mit KNX Steuerung

    Hi,

    kennt ihr einen Klimaanlagen-Hersteller, bei dem KNX Standard ist und nicht 300 € Aufpreis pro Deckenkassette kostet?

    LG
    Flom

  2. #2
    Avatar von EIB-Freak
    EIB-Freak ist offline KNX-Professional Firmenmitglied (Administrator)
    Registriert seit
    Aug 2004
    Ort
    Überlingen/Bodensee
    Alter
    42
    Beiträge
    4.342
    Da sind mir garkeine Hersteller bekannt. Es gibt aber von Zennio sehr gute Schnittstellen auf Klimageräte bekannter Hersteller. Habe ich schon öfters erfolgreich eingesetzt.
    Gruss,

    Michael

  3. #3
    Flom ist offline Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Jan 2011
    Ort
    Fulda
    Beiträge
    31
    Danke für den Tip. Muss man für jedes KlimaGerät ein solches Gerät anschaffen oder können daran mehrere Geräte angebunden werden?

  4. #4
    Avatar von EIB-Freak
    EIB-Freak ist offline KNX-Professional Firmenmitglied (Administrator)
    Registriert seit
    Aug 2004
    Ort
    Überlingen/Bodensee
    Alter
    42
    Beiträge
    4.342
    Es kommt auf die Anlage an. Es gibt ja Single- und Multi-Systeme. In der Regel kann man sagen: Alles was über Bedienteil oder Fernbedienung bedient werden muss, braucht eine Schnittstelle.
    Gruss,

    Michael

  5. #5
    Flom ist offline Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Jan 2011
    Ort
    Fulda
    Beiträge
    31
    Hi Michael,

    danke für den Hinweis. Meinst du mit ‚Multi‘ die Splitgeräte mit
    mehreren Innengeräten, die an einem Außengerät hängen? Auch da würde ich vermuten, dass jedes Innenteil eine eigene Fernbedienung hat, mit der man nicht die anderen Innengeräte steuern kann, oder?

    LG
    Flom

  6. #6
    Avatar von EIB-Freak
    EIB-Freak ist offline KNX-Professional Firmenmitglied (Administrator)
    Registriert seit
    Aug 2004
    Ort
    Überlingen/Bodensee
    Alter
    42
    Beiträge
    4.342
    Ja, wenn man mehrere Innengeräte hat, wird es auch dafür mehrere Gateways geben.
    Gruss,

    Michael

  7. #7
    Flom ist offline Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Jan 2011
    Ort
    Fulda
    Beiträge
    31
    Alles klar, danke dir für die Auskunft.

  8. #8
    Registriert seit
    May 2004
    Ort
    Nürnberg
    Alter
    63
    Beiträge
    624

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •