Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 16 bis 26 von 26

Thema: Gira Control 19 Client keine Funktion

  1. #16
    Registriert seit
    Feb 2014
    Ort
    L-Luxembourg
    Beiträge
    202
    Dann muß man sich den DC-DC-Wandler links daneben vorknöpfen bzw. an Ein- und Ausgang mit dem Ohmmeter auf Kurzschluß prüfen.

  2. #17
    pati ist offline Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Jan 2016
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    24
    Beim DC/DC Wandler gibt es aber nur den gelben und schwarzen die rein bzw von der gleichen klemme weitergehen.

  3. #18
    pati ist offline Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Jan 2016
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    24
    Wenn ich mich jetzt nicht irre ist es ja in meinen fall eigentlich egal ob der dcdc wandler funktioniert da ich ja mit 230v einspeise und nicht mit 24V.
    mein 230v netzteil macht ja schon die 12V.
    oder lieg ich da jetzt komplett falsch??

  4. #19
    Registriert seit
    Feb 2014
    Ort
    L-Luxembourg
    Beiträge
    202
    Damit wir nicht aneinander vorbei schreiben: Die große Platine rechts im Bild ist das Netzteil, das aus den 230V Netzspannung etwas macht und an den gelben und schwarzen Drähten abliefert. Die kleinere Platine links oben mit zweimal schwarzen und weißen Drähten hat offenbar nur Entstörungsmaterial. Was an dem grünen Stecker anzuschließen ist, kann man nicht erkennen. Dann die Platine links unten: Entweder sie versorgt die Platine links oben oder wird von ihr versorgt. Steckt der DC-DC-Wandler eventuell in dem schwarzen Gehäuse ganz links?

  5. #20
    pati ist offline Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Jan 2016
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    24
    Hier noch bilder von mainboard
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  6. #21
    Registriert seit
    Jul 2018
    Ort
    Amstetten
    Beiträge
    3

    PEAKnx Controlpro und Controlmini passen 1:1 als Austauschgerät in die Gira UP Dosen

    Hallo Pati,

    falls du dein Gira Panel nicht mehr zum Laufen bekommst, empfehle ich dir die PEAKnx Touchpanels.
    Das Controlpro passt 1:1 in die UP Dose des Gira Control 19 und das Controlmini passt 1:1 in die UP Dose des Gira Control 9.
    www.peaknx.com
    Vielleicht hilft dir das weiter, bevor du die UP Dose wechseln musst.

    lg Gerald

  7. #22
    Registriert seit
    Feb 2014
    Ort
    L-Luxembourg
    Beiträge
    202
    Mein Angebot, einen Blick in den DC-DC-Wandler zu werfen, gilt nach wie vor. Interesse?

  8. #23
    altes ist offline Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Nov 2020
    Ort
    Bocholt
    Beiträge
    2
    Guten Tag, habt ihr den Fehler gefunden ?

    Bei meinem Control 19 ist nun der selber Fehler aufgetaucht. Es funktionierte lange Zeit und nun geht es nicht mehr an. Komplett tod.

  9. #24
    Registriert seit
    Feb 2014
    Ort
    L-Luxembourg
    Beiträge
    202
    Siehe Beitrag #22

  10. #25
    altes ist offline Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Nov 2020
    Ort
    Bocholt
    Beiträge
    2
    Guten Abend Rosebud, erst mal vielen Dank für dein Angebot und Hilfe. Wohin müsste ich das Panel den senden ?

  11. #26
    Registriert seit
    Nov 2000
    Ort
    24537 Neumünster im schönen Schleswig-Holstein
    Alter
    53
    Beiträge
    1.441
    Hallo,
    falls eine Reparatur nicht gelingt:
    Ich habe ein funktionierendes Control19 liegen, welches von März 2016 bis Februar 2020 in einem Möbelhaus als Ausstellungsstück gelaufen ist. Wegen Umbau wurde es ausgebaut und liegt nun incl. u.P. Gehäuse bei mir. Ich habe mich bisher noch nicht drum gekümmert dies zu verkaufen.....
    Viele Grüße
    Dirk Beyer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 4 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 4)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •