Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Gira Wetterstation / Fehler beim öffnen der Applikationssoftware

  1. #1
    ElproT ist offline Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Jul 2015
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    2

    Gira Wetterstation / Fehler beim öffnen der Applikationssoftware

    Hallo liebe Nutzer,

    folgendes Problem:

    Ich habe ein bestehendes Projekt kopiert.
    In diesem kopierten Projekt wollte ich weiter arbeiten.
    Allerdings lässt sich die zur Parametrierung der Wetterstation benötigte Software nicht öffnen.
    Die Initialisierung des Plug-Ins bricht mit folgender Fehlermeldung ab:

    Beim Laden der Gruppenadressen ist ein Fehler aufgetreten.
    Dateiname: W:\ECON\Projekte\Ws\Ws\Source\DevInst.cpp
    Zeile: 1196
    Funktion: TDeviceInstanz::GetGrpAdrNr
    Datum/Uhrzeit: 23.07.15 / 08:27:51

    Überschrift: Wetterstation
    Fehlermeldung: Beim Laden der Gruppenadressen ist ein Fehler aufgetreten.
    Fehler Details: Groupaddress not found

    ETS: 4.2.0 (Build 3884)
    Wetterstation: Gira KNX Wetterstation Komfort 101000
    Sensor: Gira Kombisensor 102500

    Kennt jemand dieses Problem und hat eine Lösung dafür?

    Vielen Dank!

    Mit freundlichen Grüßen
    Dirk

  2. #2
    Registriert seit
    Nov 2000
    Ort
    24537 Neumünster im schönen Schleswig-Holstein
    Alter
    50
    Beiträge
    1.410
    Das ist möglicherweise zerschossen worden, falls Du nur einfach die db kopiert hast. Es geht aus Deinem Text nicht hervor wie Du das kopieren vorgenommen hast.

    Richtiges vorgehen beim kopieren:
    1) Beim Quallrechner checken welche Plugin - Geräte verwendet wurden (Wetterstation, Alarmzentrale, Display etc)
    2) Projekt auf dem Quellrechner als *.pr* exportieren.
    3) Alle verwendeten Plugins auf dem Zielrechner installieren
    4) Projekt auf dem Zielrechner importieren

    Viele Grüße
    Dirk Beyer

  3. #3
    ElproT ist offline Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Jul 2015
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    2
    Hallo,

    vielen Dank für die Antwort.

    Das Projekt wurde in der gleichen ETS auf dem gleichen Rechner kopiert über
    ETS-->Projekte-->Kopieren
    Das Projekt wurde also in die gleiche Datenbank kopiert.
    Deslhalb gehe ich davon aus, dass keine Plug-Ins usw. nochmal installiert werden müssen, oder?

    Mit freundlichen Grüßen
    Dirk

  4. #4
    Registriert seit
    Nov 2000
    Ort
    24537 Neumünster im schönen Schleswig-Holstein
    Alter
    50
    Beiträge
    1.410
    Das ist richtig.
    Dann habe ich auch keine Erklärung für das Problem.

    Gruß
    Dirk

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •