Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: aktor schaltet nur über gruppenmonitor der ETS

  1. #1
    Geo_Rg ist offline Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    May 2015
    Ort
    Ludwigshafen
    Alter
    50
    Beiträge
    2

    aktor schaltet nur über gruppenmonitor der ETS

    Hallo,
    ich habe einen lichtschalter
    Hersteller: Albrecht Jung
    Name: Tastsensor 2fach Standard
    Bestellnummer: 2072NABS
    BAU-Typ: BCU 1

    Busankoppler :JUNG 2070U
    die untere wippe schaltet das licht an der wand ein/aus
    die ober wippe schaltet das licht an der decke ein/aus sollte!
    bei betätigung der obere wippeà telegramm taucht im Busmonitor auf ETS3 sieht oki aus
    der Aktor für die deckenbeleuchtung schaltet aber nicht…
    Hersteller: Altenburger Electronic
    Name: IBDA-P
    Bestellnummer: 80.14.131
    BAU-Typ: BCU 1habe den busankoppler getauscht (die 2-fach wippe auch)

    Wenn ich über die ETS3 im gruppenmonitor das telegramm simuliere
    schaltet der aktor!
    Das projekt bzw. in der linie in der ich mich bewege hat 70 geräte und die aktuelle projektdatenbank liegt mir leider nicht vor (stand vor ca. 5 jahre)
    Der laptop steht/liegt neben dem einbauort des taster!
    Wenn ich die wippen tausche! Habe ich das phänomen auf der unteren wippe!
    Frage 1: am aktor kann ich ein aktualisien Flag setzen! Bringt das was? Die restlichen Flags sind gesetzt wo sie sein sollen…
    Frage 2: das nur diese gruppenadresse bzw. das telegramm mit ihr im bus untergeht ist doch unwahrscheinlich…
    Frage 3: hat die ets3 eine höhere Priorität wenn ich im gruppenmonitor simuliere?
    Das projekt soll bald komplett ausgelesen werde aber das löst mein problem ja nicht?

  2. #2
    Avatar von EIB-Freak
    EIB-Freak ist offline KNX-Professional Firmenmitglied (Administrator)
    Registriert seit
    Aug 2004
    Ort
    Überlingen/Bodensee
    Alter
    39
    Beiträge
    4.319
    Klemme mal mindestens 6 Geräte vorübergehend ab, und berichte dann ob es dann funktioniert.
    Gruss,

    Michael

  3. #3
    Geo_Rg ist offline Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    May 2015
    Ort
    Ludwigshafen
    Alter
    50
    Beiträge
    2
    Danke...

    So einfach kann(darf) ich keine geräte vom bus nehmen...

    sobald ich das ok bekomme probiere ich das aus...

  4. #4
    Registriert seit
    Nov 2000
    Ort
    24537 Neumünster im schönen Schleswig-Holstein
    Alter
    51
    Beiträge
    1.411
    ..... mal ein ganz dämlicher Ansatz, ist mir aber auch schon passiert ;-) Man sieht ja manchmal den Wald vor lauter Bäumen nicht.

    Ist das gesendete Telegramm, welches Du im Monitor siehst WIRKLICH das RICHTIGE Telegramm? Nicht daß Du einen Schreibfehler hattest und das Telegramm unterscheidet sich z.B. in der Mittelgruppe? Checke unbedingt die Gruppenadressen auch im Aktor. Am einfachsten über die "Info-Funktion" der ETS mit Haken "Gruppenadr. lesen"

    Gruß
    Dirk

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •