Seite 3 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 31 bis 45 von 51

Thema: ETS5 Aktuelle Informationen

  1. #31
    Avatar von Hujer
    Hujer ist offline KNX-Professional Mitglied (Administrator)
    Registriert seit
    Nov 2000
    Ort
    39179 Barleben OT Ebendorf
    Alter
    58
    Beiträge
    2.058

  2. #32
    Avatar von Dieter Koch
    Dieter Koch ist offline KNX-Professionals Firmenmitglied
    Registriert seit
    Nov 2000
    Ort
    Lehrte
    Alter
    57
    Beiträge
    1.775

    Update 5.6.2 - Erfahrung

    Wollte hier mal meine Erfahrungen mit dem Update auf ETS 5.6.2 berichten:
    Das Changelog gibt nicht viel her, es wurde nicht viel geändert.
    Die Installation ging über die Updatefunktion gut, aber dann....
    Alle Projekte im Projektspeicher müssen zwingend aktualisiert werden, zu erkennen an der kellgrauen Schrift auf dem Monitor.
    Die aktulisierten Projekte können mit kleineren ETS-Versionen, <= 5.4.2 nicht mehr geöffnet werden.
    Ein zurück von der ETS5.6.2 gibt es also nicht.
    Diese beiden Sachen habe mit den Updates vorher immer noch funktioniert.
    In einer Firma, die mit vielen Rechnern auf den Projektspeicher zugreifen, muss also das Update auf 5.6.2
    zeitgleich gemacht werden.

    Im Nachherein hätte ich darauf verzichtet.

    Gruß
    Dieter
    Erfahrung ist die Summe aller Missgeschicke

  3. #33
    Registriert seit
    Nov 2000
    Ort
    24537 Neumünster im schönen Schleswig-Holstein
    Alter
    51
    Beiträge
    1.411
    Hi Dieter,
    deshalb bin ich der Meinung daß es auch ziemlich unprofessionell ist, daß es kein Batch-Konvertierungstool gibt um das gesamte Archiv zu konvertieren. Dann könnte man in einer Nacht die Bestandsdaten umstellen und am nächsten Tag alle Rechner auf die neue Version umstellen.
    Dumm daß es keinen Hinweis auf diese zeitraubende Problematik gibt. Wir warten mit der Umstellung auf jeden Fall noch ab. Vielleicht gibt es ja eine "APP" zur Batchkonvertierung? Eine "APP" solls ja bei der ETS immer richten..... - finde ich aber auch nicht besser als die "Plug-ins"!
    Viele Grüße
    Dirk

  4. #34
    Registriert seit
    May 2004
    Ort
    Nürnberg
    Alter
    60
    Beiträge
    646
    Hallo Dieter,
    Zitat Zitat von Dieter Koch Beitrag anzeigen
    Das Changelog gibt nicht viel her, es wurde nicht viel geändert.
    Stimmt, in der 5.6.2 wurde nur wenig gegenüber der 5.6.1 geändert. Das interessante Changelog ist das das 5.6.0 und das ist schon recht lang.

    Gruß, Klaus

  5. #35
    Registriert seit
    Jul 2004
    Alter
    38
    Beiträge
    119

    Erfahrungen ETS 5.6.842

    Hallo Zusammen

    Hat sich schon jemand in die Fluten gestürzt und das neue 5.6.4 Update in den Alltag übernommen ?

    Wenn ja würde mich interessieren wie schauts mit den Plugins aus. Gibts Probleme oder lässt sich damit Arbeiten.
    Gibt es andere Probleme die bekannt sind aber nicht behoben sind ?

    Eigentlich wäre mein Plan ja vorerst Gar nicht zu Updaten aber leider Stürzt die ETS 5.5.4 mit dem Aktuellen Win 10 Regelmäßig ab..
    Also ich muss vermutlich bald / irgendwann updaten.

    beste Grüsse Georg

  6. #36
    Avatar von Hujer
    Hujer ist offline KNX-Professional Mitglied (Administrator)
    Registriert seit
    Nov 2000
    Ort
    39179 Barleben OT Ebendorf
    Alter
    58
    Beiträge
    2.058

    Beitrag ETS5.7 mit Fehlern im Modus

    Hallo,
    die ETS5.7 steht zur Verfügung, bitte nicht installieren!!!

    schwerwiegendes Problem, die App "Compatibility Mode App" funktioniert nicht.
    Bei neu erstellten Projekten (64Bit) funktioniert die Umschaltung beim Import von PlugIn Geräten nicht, die ETS versucht umzuschalten in den 32Bit Modus, was mit einer Fehlermeldung kommentiert wird.

    Abhilfe soll am 07.03.2019 erfolgen.

  7. #37
    Registriert seit
    May 2004
    Ort
    Nürnberg
    Alter
    60
    Beiträge
    646
    Hallo Frank,

    es hat sich herausgestellt, dass das von dir genannte Problem nichts mit der ETS 5.7 zu tun hat, sondern damit, dass das ABB/BJE PowerTool nicht installiert war.

    Es ist allerdings richtig, dass es diese Woche noch ein Update geben wird, allerdings wegen anderer Probleme:

    • SDK-Probleme
      • Die App "AutoBackup" kann kein Backup mehr erstellen
      • Die App "Rekonstruktion" kann die Topologie nicht scannen, wenn als Verbindung IP-Routing (die Netzwerkkarte) eingestellt ist
      • Beim Hinzufügen/Löschen von Apps kommt unter Umständen eine Fehlermeldung (ein Workaround existiert)

    • Beim Import von vd-Dateien kommt eine Fehlermeldung (kosmetisch, die Daten wurden trotzdem importiert)
    • Es gibt wohl einige Chargen von Geräten, bei denen die Seriennummern in der Produktion nicht eindeutig vergeben wurden. Die ETS setzt dann möglicherweise die Programmierflags eines Geräts zurück, weil sie denkt, es wurde jetzt anderweitig verwendet (die Programmierung ist einwandfrei, aber fehlende Programmierflags sind natürlich nicht gut).


    Gruß, Klaus

  8. #38
    Avatar von Hujer
    Hujer ist offline KNX-Professional Mitglied (Administrator)
    Registriert seit
    Nov 2000
    Ort
    39179 Barleben OT Ebendorf
    Alter
    58
    Beiträge
    2.058

    Beitrag Ets5.7

    Hallo Klaus,

    besteht die Möglichkeit das im Katalog der ETS5 ein Hinweis angebracht wird, das es sich bei dem Produkt um ein PlugIn Gerät handelt.

  9. #39
    Registriert seit
    May 2004
    Ort
    Nürnberg
    Alter
    60
    Beiträge
    646
    Hallo Frank,

    gibt es schon. Du kannst die Spalten "Plug-in" und "Externe Software" im Katalog einblenden.

    Gruß, Klaus

  10. #40
    Avatar von Hujer
    Hujer ist offline KNX-Professional Mitglied (Administrator)
    Registriert seit
    Nov 2000
    Ort
    39179 Barleben OT Ebendorf
    Alter
    58
    Beiträge
    2.058

    Beitrag Ets5.7

    Hallo Klaus,

    danke für die Info, das findet bei den nächsten Schulungen auf jeden Fall einen Platz unter den besten 10 Tipps.

  11. #41
    Avatar von Hujer
    Hujer ist offline KNX-Professional Mitglied (Administrator)
    Registriert seit
    Nov 2000
    Ort
    39179 Barleben OT Ebendorf
    Alter
    58
    Beiträge
    2.058

    Beitrag ETS5.7 Start

    Hallo Klaus,

    zur Zeit passiert nach dem Start der ETS5.7 folgendes, siehe Bild.

    BS ist Win10 Prof 64Bit ohne zusätzliche Viren Software von einem anderem Anbieter.

    Was ist zu empfehlen.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  12. #42
    Registriert seit
    May 2004
    Ort
    Nürnberg
    Alter
    60
    Beiträge
    646
    Hallo Frank,

    kann ich nicht bestätigen (auch Win10/64). Habe die Datei gerade auch noch bei https://www.virustotal.com/ hochgeladen: alles grün.

    Gruß, Klaus

  13. #43
    Avatar von Hujer
    Hujer ist offline KNX-Professional Mitglied (Administrator)
    Registriert seit
    Nov 2000
    Ort
    39179 Barleben OT Ebendorf
    Alter
    58
    Beiträge
    2.058

    Beitrag ETS5.7.1 Virus Info und Start bricht ab

    Ich erhalte jetzt wieder folgende Fehlermeldung, Trojaner schwerwiegend, siehe Bild.

    Bemerkung: Ich bin auf dem Rechner als "Benutzer" angemeldet, nicht Administrator und starte die ETS im Administrator Modus.

    Deaktiviere ich den "Echtzeitschutz" funktioniert es.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Geändert von Hujer (11.03.19 um 11:27 Uhr)

  14. #44
    Registriert seit
    May 2004
    Ort
    Nürnberg
    Alter
    60
    Beiträge
    646
    Solche "false positives" passieren halt unvermeidlich bei Virenscannern. Wenn es aufgrund einer Signatur passiert ist, wird es mit dem nächsten Signaturupdate des Virenscanners meist wieder korrigiert. Oft vergeben die von den Virenscannern benutzen Online-Services auch erst mal für alle Programme, die sie das erst mal sehen, erst mal eine schlechte Note und je öfter das Programm im Feld auftaucht, umso positiver wird es bewertet.

  15. #45
    Avatar von Hujer
    Hujer ist offline KNX-Professional Mitglied (Administrator)
    Registriert seit
    Nov 2000
    Ort
    39179 Barleben OT Ebendorf
    Alter
    58
    Beiträge
    2.058

    ETS5.7 mit Fehlern

    Hallo Klaus,

    ob das so beschrieben werden kann, ich weiß nicht.
    Bis zur ETS5.6.6 lief alles reibungslos und nach der Installation war auch erstmal alles gut, bis nach einigen Starts der ETS dann diese Meldung kam.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •