Ergebnis 1 bis 15 von 15

Thema: Problem beim Datenbank anlegen

  1. #1
    Registriert seit
    Dec 2004
    Ort
    Pfaffenhofen a.d. Ilm
    Alter
    55
    Beiträge
    113

    Problem beim Datenbank anlegen

    Hallo,

    ich hatte m ir jetzt mal die ETS4 geladen, um diese mal zu erkunden. Ich scheitere allerdings schon bei dem Anlegen einer neuen Datenbank. Da kommt dann immer die Meldung:

    "Datenbank 'C:\Dokumente und Einstellungen\All Users\Anwendungsdaten\KNX\ETS4\v4.0\Databases\stam m.mdf' konnte nicht erzeugt werden.
    Failed to load Msxmlsql.dll.
    Could not find prepared statement with handle 0."

    Hat jemand das Problem auch schon gehabt?
    Grüsse aus Pfaffenhofen

    Oliver

  2. #2
    Registriert seit
    Oct 2006
    Ort
    nahe München
    Beiträge
    33
    Dieses Problem habe ich bislang noch nicht gehabt, aber dafür ein anderes:
    Ich habe bereits ein Projekt aus ETS 2 und will es in ETS 4 importieren. Das Programm reagiert nicht, wenn ich mit dem Mauszeiger auf "Projekt öffnen" oder auch auf "Projekt importieren" gehe. Der Mauszeiger verändert sich auch nicht beim drüberfahren.

  3. #3
    Avatar von EIB-Freak
    EIB-Freak ist offline KNX-Professional Firmenmitglied (Administrator)
    Registriert seit
    Aug 2004
    Ort
    Überlingen/Bodensee
    Alter
    40
    Beiträge
    4.337
    Klappt schon der Import nicht oder das Öffnen des Projektes nach Import?
    ETS4 Freigeschaltet ?
    Gruss,

    Michael

  4. #4
    Registriert seit
    Oct 2006
    Ort
    nahe München
    Beiträge
    33
    Es klappt der Import als solcher nicht. ETS ist freigeschaltet. In der Programmoberfläche ist der Bereich "Daten importieren" (am linken Bildschirmrand) komplett inaktiv (grau) dargestellt. Ich habe den PC jedoch auch noch nicht über die Datenschnittstelle mit dem EIB verbunden. Aber ich kann mir nicht vorstellen, dass dies Voraussetzung sein soll, um ein Projekt zu importieren. Irre ich mich?

  5. #5
    Registriert seit
    Oct 2006
    Ort
    nahe München
    Beiträge
    33
    Der Import hat nun doch geklappt. Es war erforderlich, erst eine neue Datenbank anzulegen. Dann konnte ich das Projekt importieren.

  6. #6
    mactom ist offline Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Sep 2004
    Ort
    Ködnitz
    Alter
    55
    Beiträge
    14
    Ich hab ein ähnliches Problem wie Oliver mit der Datenbank: Bei mir lässt die sich nicht mehr öffnen.

    Fehlermeldung:
    Die Datenbank 'C:\Dokumente und Einstellungen\tom\Eigene Dateien\EIB\ETS-4\ets4.mdf' konnte nicht geöffnet werden.
    Die Datenbank ist nicht verfügbar.

    Die Datenbankdatei ist aber vorhanden!
    Auch ein Wechsel des Datenbankpfades in den Einstellungen und die Datei dahin kopiert bringt das selbe Ergebnis.
    Außerdem hängt sich die ETS4 beim Anlegen einer neuen Datenbank auf (habs nach einer halben Stunde im Taskmanager abgebrochen...).

    Ich hab die ETS4 Lite registriert in Version 4.0.1 auf WinXP Pro.

    Irgendeine Idee woran das liegen könnte???

  7. #7
    Registriert seit
    Oct 2002
    Beiträge
    75

    Weiterer Leidensgenosse

    wie Mactom habe ich auch dieses Problem. Bei mir gibt es folgende Vorgeschichte ...
    ... ETS4 installiert, upgedatet und lizensiert
    ... Datenbank angelegt
    ... weitere Software (APC) installiert
    ... leider gab es Probleme mit APC, deshalb Wiederherstellung von XP vor die Installation der ETS4
    ... erneute Installation der ETS4, upgedatet und lizensiert
    ... komischerweise war die vorher angelegte Datenbank immer noch da, konnte aber nicht geöffnet oder gelöscht werden
    ... neue Datenbank zu erzeugen scheitert aber auch mit einer Fehlermeldung

    wer kann helfen?
    Tschö Marcus
    ----------------------------------------------------------------------
    Was man anfängt sollte man auch zu Ende bri

  8. #8
    Registriert seit
    Oct 2002
    Beiträge
    75

    Weitere Info

    Bei dem ersten Update war es ETS4.02

    Nach der Wiederhestellung mit anschließendem Update war es ETS4.03
    Tschö Marcus
    ----------------------------------------------------------------------
    Was man anfängt sollte man auch zu Ende bri

  9. #9
    Registriert seit
    May 2004
    Ort
    Nürnberg
    Alter
    61
    Beiträge
    658
    Zitat Zitat von wilkens Beitrag anzeigen
    ... neue Datenbank zu erzeugen scheitert aber auch mit einer Fehlermeldung
    Was für eine Fehlermeldung?

  10. #10
    Registriert seit
    Oct 2002
    Beiträge
    75
    Datenbank 'C:\Dokumente und Einstellungen\All Users\Anwendungsdaten\KNX\ETS4\v4.0\Databases\Neue Datenbank.mdf' konnte nicht erzeugt werden.
    Die Datenbank ist nicht verfügbar.
    Cannot connect to database 'C:\Dokumente und Einstellungen\All Users\Anwendungsdaten\KNX\ETS4\v4.0\Databases\Neue Datenbank.mdf'

    Der Suporter der KNX hat sich jetzt auch gemeldet und mir folgendes geraten ...
    - Deinstallation der SQL Server 2008 R2 (über Systemsteuerung)
    - Deinstallation der ETS4 (über Systemsteuerung)
    - Neuinstallation der ETS4

    Ich werde es testen und dann wieder berichten.
    Tschö Marcus
    ----------------------------------------------------------------------
    Was man anfängt sollte man auch zu Ende bri

  11. #11
    Registriert seit
    Oct 2002
    Beiträge
    75
    Der KNX-Supporter hatte den richtigen Tip.
    Erst die separate Deinstallation des SQL-Servers dann die ETS und danach wieder installieren.
    Tschö Marcus
    ----------------------------------------------------------------------
    Was man anfängt sollte man auch zu Ende bri

  12. #12
    Jens81 ist offline Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Dec 2011
    Ort
    Freudenberg
    Beiträge
    3
    Hallo an alle,

    ich bin neu hier und habe das gleiche Problem.
    Habe bereits SQL 2008 R2 deinstalliert und dann ETS4. Jetzt wieder installiert aber die Meldung kommt immer noch.

    Habe Win7 Professional 32bit
    ETS4 4.0.7

    Mit freundlichen Grüßen

    Jens

  13. #13
    Registriert seit
    May 2004
    Ort
    Nürnberg
    Alter
    61
    Beiträge
    658
    Hallo Jens,

    wirf mal einen Blick in http://www.it-gmbh.de/de/support/kb/...4/kb100002.htm.

    Wenn da nichts für dich dabei ist, bitte an den KNX Support wenden.

    Gruß, Klaus

  14. #14
    Jens81 ist offline Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Dec 2011
    Ort
    Freudenberg
    Beiträge
    3
    Danke für die schnelle Antwort,

    ich werde das testen und berichten ob es klappt.

    MfG

    Jens

  15. #15
    Jens81 ist offline Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Dec 2011
    Ort
    Freudenberg
    Beiträge
    3
    So hab das alles gemacht aber nix hat funktioniert.
    Hab auch noch SQL Server 2008 RT2 SP1 installiert bringt aber auch nichts.

    Hab ads ganze einfach mal in einer VM mit XP installiert und schon geht es.

    Zum üben und vorbereiten für die Prüfung wird es wohl ausreichend sein.

    Danke für eure Hilfe.

    MfG

    Jens

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •