Ergebnis 1 bis 13 von 13

Thema: Moxa Nport homeserver

  1. #1
    Registriert seit
    Jun 2005
    Alter
    43
    Beiträge
    26

    Ausrufezeichen Moxa Nport homeserver

    Hallo Leute jetzt muss ich mich mal an die Moxa Experten in Verbindung mit dem homeserver richten hier. hab bei einem Kunden folgende aufgabenstellung bzw. Prolem

    1.Poolsteuerung welche ASCII spricht siehe link

    http://www.pausch.at/htm/g/flt/ascii/index.htm

    2. gekoppelt an Moxa Nport

    3. Daten sollen vom homeserver aus abgerufen werden bzw. verändert werden.

    Jedoch krieg ich i wie die sache nicht wirklich hin wie soll ich den moxa konfigurieren, bzw. was am homeserver machen damit es funktioniert.

    bin für jede hilfe dankbar.

  2. #2
    Avatar von EIB-Freak
    EIB-Freak ist offline KNX-Professional Firmenmitglied (Administrator)
    Registriert seit
    Aug 2004
    Ort
    Überlingen/Bodensee
    Alter
    39
    Beiträge
    4.308
    Das übers Forum zu erklären, ist etwas schwierig. Habe soetwas schon gemacht mit einem Denon AV-Receiver und einem LCD-TV...

    Du musst im Moxa entsprechend eine IP und Port vergeben, das Protokoll am besten auf TCP einstellen.

    Die IP und den Port musst du im HS im IP-Telegramm einstellen.

    Ich könnte anbieten das ich dich per Teamviewer unterstütze oder du mir die Daten schickst....
    Gruss,

    Michael

  3. #3
    Registriert seit
    Jun 2005
    Alter
    43
    Beiträge
    26
    Danke problem is das ich nicht beim kunden bin.und vorallem auch der kunde langsam sauer wird. die frage is ja wie muss ich das am homeserver anlegen. den moxa auf tcpip krieg ich sicher hin ich denke nur das i wie der moxa ein problem mit dem ASCII satz hat siehe vorhergehender link. denn ich seh am moxa zwar das telegramme empfangen werden, jedoch kommt nie was zurück wenn ich den moxa auf realcom einstelle und den treiber am xp pc installiere klappt der zugriff.
    also kann ich mal davon ausgehen das die kommunikation klappt.

    Vorallem wie geben ich im Experten den "#120?\n" Befehl ein.
    Denke das is mein hauptproblem

  4. #4
    Avatar von EIB-Freak
    EIB-Freak ist offline KNX-Professional Firmenmitglied (Administrator)
    Registriert seit
    Aug 2004
    Ort
    Überlingen/Bodensee
    Alter
    39
    Beiträge
    4.308
    Du musst nicht vor Ort sein - der HS wird ja im Büro programmiert :-)

    Ich habe jetzt grad mal ein Projekt geöffnet, kann allerdings nicht sehen wie der Moxa eingestellt ist.
    Grundsätzlich braucht der Moxa z.b. für seinen Com1 eine IP und 2 Ports (Sendeport vom Moxa zum HS und Empfangsport anders herum).

    Im Experte ein IP-Telegramm anlegen:
    Daten an IP-Empfänger schicken:
    Telegrammtyp (bei mir UDP)
    IP/host: Com1-IP-Adresse
    IP-Port: Empfangsport des Moxa

    Bei Senden dann den Text 1:1, in deinem Fall also die ASCII-Sequenze...Also:
    #120?
    (Statt dem /n dann CR Anhängen markieren).
    Als Antwort müsste dann kommen:
    >410 (Version 4.1).
    Dafür müsste ein weiteres IP-Telegramm bei Empfang Angelegt werden.

    Ich habe mal einen Versuch in eine globale Bibliothek kopiert.
    Das Empfangene Telegramm muss man zerlegen:
    > Antwort
    410 Versionsstand (in ein z.b. 14byte schreiben)
    cr (Zeilenumbruch --> Telegrammende).

    (angehängtes ZIp entpacken und als Globale Bibliothek in den HS laden).

    Wenn das nicht zum erfolgt führt: Teamviewer.
    Gruss,

    Michael

  5. #5
    Registriert seit
    Jun 2005
    Alter
    43
    Beiträge
    26
    blöde frage sollt ich im projekt irgendwo was sehen von der globalen bibliothek wenn ich sie importiere ?
    unter ip oder so ?
    hab den 2.5 er experten

  6. #6
    Avatar von EIB-Freak
    EIB-Freak ist offline KNX-Professional Firmenmitglied (Administrator)
    Registriert seit
    Aug 2004
    Ort
    Überlingen/Bodensee
    Alter
    39
    Beiträge
    4.308
    Zuerst hätte eine Abfrage über ein iKO kommen müssen. Danach finden sich die Abfragen unter
    IP-Telegramme senden : PAUSCH
    IP-Telegramme empfangen: PAUSCH
    Gruss,

    Michael

  7. #7
    Registriert seit
    Jun 2005
    Alter
    43
    Beiträge
    26
    also wenn ich im experten zu globale bibliothek import gehe dann dein pausch und *.* öffne

    hab ich danach keine ip telegramme oder dgl. drinnen

  8. #8
    Avatar von EIB-Freak
    EIB-Freak ist offline KNX-Professional Firmenmitglied (Administrator)
    Registriert seit
    Aug 2004
    Ort
    Überlingen/Bodensee
    Alter
    39
    Beiträge
    4.308
    Du hast aber schon aus dem Linken Reiter "Kommunikation" die Buttons mit IP-Telegramme Senden und Empfangen mit der Rechten Maustaste "auf Desktop" abgelegt ? :-)

    und die ZIP-Datei nur entpacken, das eine pausch.hslib entsteht.
    Gruss,

    Michael

  9. #9
    Registriert seit
    Jun 2005
    Alter
    43
    Beiträge
    26
    jepp hab ich problem war nur das ich mit IE heruntergeladen habe. mit firefox hats jetzt geklappt beim import bekomm ich noch den fehler

    Nicht alle Einträge haben ein Objekt zugewiesen bekommen

  10. #10
    Registriert seit
    Jun 2005
    Alter
    43
    Beiträge
    26
    okay import hat geklappt jetzt noch ne dumme frage is es absicht das du beim senden TCP und beim empfangen UDP drinnen hast ?

  11. #11
    Avatar von EIB-Freak
    EIB-Freak ist offline KNX-Professional Firmenmitglied (Administrator)
    Registriert seit
    Aug 2004
    Ort
    Überlingen/Bodensee
    Alter
    39
    Beiträge
    4.308
    Mein fehler. Kommt letztendlich auch drauf an, was im Moxa eingestellt ist. UDP müsste reichen. Notfalls TCP probieren.
    Gruss,

    Michael

  12. #12
    Registriert seit
    Jun 2005
    Alter
    43
    Beiträge
    26
    okay danke vorerstmal werde es versuchen ansonsten meld ich mich nochmal. werd falls es passt das ergebnis posten damit auch andere was davon haben.

  13. #13
    Avatar von EIB-Freak
    EIB-Freak ist offline KNX-Professional Firmenmitglied (Administrator)
    Registriert seit
    Aug 2004
    Ort
    Überlingen/Bodensee
    Alter
    39
    Beiträge
    4.308
    Zitat Zitat von wburst Beitrag anzeigen
    werd falls es passt das ergebnis posten damit auch andere was davon haben.
    Sehr gerne....
    Gruss,

    Michael

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •