Ergebnis 1 bis 12 von 12

Thema: ETS3 Datenimportproblem

  1. #1
    Registriert seit
    Aug 2006
    Ort
    Fell
    Alter
    47
    Beiträge
    6

    Frage ETS3 Datenimportproblem

    Hallo Leute,

    ich habe nun eine Projektdatei (*.pr5) erhalten, welche eine Grösse von 488 MB aufweist!

    Beim Import der Zeitweise schon 12 - 18 Stunden gelaufen ist, stürzt die ETS3 immer wieder ab!

    Habt ihr vielleicht eine Idee, was man machen kann, damit dies nicht passiert?

    Gruss

    tuxmecky
    Luxelec S.A.
    17, Am Scheerleck
    L- 6868 Wecker
    http://www.luxelec.lu

  2. #2
    Avatar von EIB-Freak
    EIB-Freak ist offline KNX-Professional Firmenmitglied (Administrator)
    Registriert seit
    Aug 2004
    Ort
    Überlingen/Bodensee
    Alter
    41
    Beiträge
    4.352
    488MB - holla die Waldfee :-)

    Mit welchen meldungen stürzt die ETS ab?
    Welche ETS-Version?
    Wurden die ggf. notwendigen PlugIns-Software-Pakete installiert ?
    Gruss,

    Michael

  3. #3
    Registriert seit
    Aug 2006
    Ort
    Fell
    Alter
    47
    Beiträge
    6
    Also, der Absturz sieht so aus, das die ETS3(f) Software nicht mehr reagiert!

    Es wird auch keine Fehlermeldung angezeigt!

    Die Produktdatenbanken und benötigte Zusatzsoftware habe ich im vorneherein in einer neuen Datenbank importiert, da mir das Projekt auch in gedruckter Form vorliegt und es daraus ja ersichtlich ist.

    Die einzige Möglichkeit, die ich noch habe ist es anhand der gedruckten Protokolle es neu zu programmieren, was bei einer Anzahl von 2243 Geräten einen enormen Zeitanspruch beinhalten würde.

    Über die ehemalige Firma ist nicht mehr an die Datenbank ranzukommen, da diese halt nur als Projektdatei bei denen abgespeichert ist.

    Vielen Dank und Gruss

    tuxmecky
    Luxelec S.A.
    17, Am Scheerleck
    L- 6868 Wecker
    http://www.luxelec.lu

  4. #4
    Registriert seit
    May 2004
    Ort
    Nürnberg
    Alter
    62
    Beiträge
    669
    Zitat Zitat von tuxmecky Beitrag anzeigen
    Also, der Absturz sieht so aus, das die ETS3(f) Software nicht mehr reagiert!
    Solange im Taskmanager bei etsng.exe oder rteng8.exe noch Aktivität ist, würd ich das weiterlaufen lassen.

  5. #5
    Registriert seit
    Aug 2006
    Ort
    Fell
    Alter
    47
    Beiträge
    6

    Lächeln Endlich !!!!

    Nun habe ich es mal 3 Tage durchlaufen gelassen, und:

    Fertig !!! Ohne weitere Fehlermeldung !!!

    Nun erst mal ne Datensicherung gemacht und dann mal gucken, ob ich die eib.db mit einer Grösse von 3,2 GB irgendwie verkleinert bekomme!?

    Vielen Dank noch für Eure Tipps!!!

    Gruss

    tuxmecky

    Luxelec S.A.
    17, Am Scheerleck
    L- 6868 Wecker
    http://www.luxelec.lu

  6. #6
    Avatar von Hujer
    Hujer ist offline KNX-Professional Mitglied (Administrator)
    Registriert seit
    Nov 2000
    Ort
    39179 Barleben OT Ebendorf
    Alter
    59
    Beiträge
    2.068

    Beitrag

    Ich denke das es sich nicht nur um ein Projekt handelt.

    Da hilft nur eines, jedes Projekt als einzel *.pr5 Datei exportieren und für jedes Projekt eine neue eib.db anlagen.
    Geändert von Hujer (25.11.09 um 22:42 Uhr)

  7. #7
    Avatar von Dieter Koch
    Dieter Koch ist offline KNX-Professionals Firmenmitglied
    Registriert seit
    Nov 2000
    Ort
    Lehrte
    Alter
    58
    Beiträge
    1.777
    Es würde mch mal interessieren, welche Produkte in dem Projekt verbaut sind.

    Gruß
    Dieter
    Erfahrung ist die Summe aller Missgeschicke

  8. #8
    Registriert seit
    Nov 2010
    Ort
    Kirchlengern
    Alter
    59
    Beiträge
    7

    Fehlermeldung bei Projektimport

    Hallo,
    ich bin neu im Forum und komme auch gleich mit einem "kleinem" Problem.
    Ich habe noch ein altes Projekt in der ETS2 das sich einfach nicht in die ETS3 importieren lässt, obwohl ich alles versucht habe und auch schon Kollegen dabei hatte.
    Was kann ich noch tun.
    Ein Kollege hat es geschafft aus dem Projekt eine *.pr5 datei zu erzeugen.

    Jetzt kommt die Meldung beim Import
    "kann kein 3.0d Exportdatei in die ETS3 Datenbank importieren."
    Gruß
    Was soll das? Ich habe 3.0e. Wieso nimmt die keine 3.0d?

    Wollte vor der Umstellung auf ETS4 sichergehen das alles gesichert bevor es noch mehr Probleme gibt. Was nun?

    Habe über 30 Projekte übernommen, nur dieses macht mir Kopfschmerzen.

  9. #9
    Avatar von Hujer
    Hujer ist offline KNX-Professional Mitglied (Administrator)
    Registriert seit
    Nov 2000
    Ort
    39179 Barleben OT Ebendorf
    Alter
    59
    Beiträge
    2.068

    Beitrag

    Hallo,

    Versuch es mit der ETS3f, dann sollte es funktionieren.

  10. #10
    Registriert seit
    Nov 2010
    Ort
    Kirchlengern
    Alter
    59
    Beiträge
    7
    muss ich denn vorher deinstallieren??

  11. #11
    Avatar von Hujer
    Hujer ist offline KNX-Professional Mitglied (Administrator)
    Registriert seit
    Nov 2000
    Ort
    39179 Barleben OT Ebendorf
    Alter
    59
    Beiträge
    2.068

    Beitrag

    Nein, einfach starten und installieren muss gehen.

  12. #12
    Registriert seit
    Nov 2010
    Ort
    Kirchlengern
    Alter
    59
    Beiträge
    7
    Danke für die Unterstützung,
    musste jedoch erst Datenbank sichern, deinstallieren, fehler 2739 beheben, neu installieren, datenbank zurückholen, dann projekt import und siehe da es scheint vorhanden zu sein, was fehlt sind die Geräteliste in der Gebäudestruktur ?? Warum ?? Wieso ?? Weshalb??
    Egal Hauptsache ich kann wieder mit nur einem Rechner losziehen und Arbeiten

    Danke nochmals
    Gruß

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Stichworte

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •